après le potager ...
passons dans la cuisine !
Et oui, c'était bien des courges spaghettis ...
bravo à toutes celles qui avaient trouvé la bonne réponse !
En prime, je vous donne ma recette :
D'habitude, je les cuisais dans l'eau puis vidais ensuite la chair, mais l'une d'elle ayant poussé dans le compost, elle était énooooorme et ne rentrait pas dans une casserole.
Je l'ai donc coupée en deux, creusée pour ôter les pépins puis mis une moitié (pour 6, c'était bien suffisant !) au four pendant une bonne heure à 220 ° environ. Dans une poêle, j'ai fait revenir des lardons et des oignons puis laissé mijoter avec du vin blanc. La courge cuite (une fourchette doit s'enfoncer dans la chair), j'ai ajouté ce mélange dans le creux puis recouvert l'ensemble de reblochon (tout autre fromage peut faire l'affaire !) et j'ai mis à gratiner au four. Nous avons dégusté cela avec quelques pommes de terre ... une tartiflette revue et corrigée en somme !!!
Une recette vraiment simple à faire, originale à présenter à table et délicieuse !
EDIT de 18h00 : on l'appelle courge spaghetti car sa chair se détache en forme de spaghetti ... d'où un certain succès auprès des enfants !