le mercredi, c'est sucrerie !
Je ne sais pas vous
mais le mercredi me donne toujours des envies de sucre
le samedi aussi d'ailleurs,
et le mardi,
et le ... OK je suis gourmande !!!
Alors pour aujourd'hui, ce sera tarte aux pommes
vous sentez déjà l'odeur là, non ?!
Rien de plus simple à faire
et tellement bon à déguster ...
On évite la pâte kkbeurk du supermarché
et on ose mettre la main ... à la pâte !
220 g de farine
125 g de beurre
eau (au pif, sorry !)
on malaxe le tout et on peut même oser la fantaisie en ajoutant des petites graines (pavot, lin ...) ou des épices (gingembre, cardamome ...) et hop au frais !
Ensuite, on coupe les pommes (bio, on peut même garder la peau), on étale la pâte, on dispose joliment les quartiers et on saupoudre de sucre et de cannelle, quelques noisettes de beurre et au four (215°) pendant 20/25 minutes.
Il ne reste plus qu'à déguster mais alors là, c'est encore plus facile !!!