Toutes les fournées ne sont heureusement pas un échec cuisant !!!

Macarons au citron et pavot

190 g de poudre d'amande
310 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs
95 g de sucre semoule
qques gouttes de colorant jaune

et pour la crème de citron

6,5 cl de jus de citron
60 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 oeuf
10 g de maïzena
le zeste du citron
1 cs de graines de pavot

Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace, les mélangez soigneusement.
Montez les blancs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois, puis le colorant.
Incorporez les blancs à la poudre et travaillez le mélange soigneusement.
Suivez bien tous les conseils de Mercotte, ils sont précieux !

Pour la crème, battez l'oeuf, le sucre, le jus, le zeste et la maïzena dans une casserole.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
Incorporez le beurre, les graines, mélangez et laissez refroidir.

Assemblez le tout et patientez un peu ... oui je sais, c'est dur !!!

DSC_0038 DSC_0033
DSC_0031 DSC_0037

A présent, j'attends que ma soeur de macarons me montre les siens
allez Marie, je suis sure que tu as une petite fournée en stock ?!
Pour ma part, j'ai encore un parfum à vous faire déguster ...