ma brave dame !!!

Alors que notre petit coin de Normandie
avait des allures de station de sports d'hiver il y a quelques mois,
voilà qu'à présent, notre terre se prend pour le sud au plein mois d'août,
pas une goutte de pluie depuis un mois
le comble pour notre verte Normandie !

Manquerait juste un peu plus de chaleur
et on entendrait presque les cigales chanter,
Claire, plus besoin de déménager !!!

DSC_0061 DSC_0065
DSC_0085 DSC_0089

Le romarin n'a jamais été aussi beau
mais d'autres plantes apprécient moins
elles semblent pauser dans une certaine léthargie
comme une hibernation en attendant la pluie !

DSC_0092 DSC_0069
DSC_0063

Les couleurs sont pourtant bien présentes
c'est au printemps que le jardin est le plus chatoyant
du jaune, du rose vif, du vert qui pique
et des odeurs à portées de nez
la menthe et l'aubépine presque entêtantes
la clématite au parfum de vanille plus subtil.

DSC_0097 DSC_0075
DSC_0088 DSC_0070
DSC_0095 DSC_0071 DSC_0093 DSC_0099

On apprécie la serre où l'on déguste les premiers légumes
on s'inquiète pour la réserve d'eau
les dernières gouttes seront pour le jardin ou les chasse d'eau ?

Bref, on prend la vie comme elle vient
et le "petit" cake chèvre / thym était bien délicieux sur la terrasse hier soir !

DSC_0081

Bon week end à vous ...

Edit de 13h30 pour les gourmandes :

Cakes au chèvre et thym

Pour 12 cakes ou un gros

300 g de farine
6 oeufs
100 ml d'huile d'olive
200 ml de lait
du chèvre frais
quelques branches de thym

Mélanger les oeufs entiers et la farine, ajouter l'huile et le lait.
Verser la moitié de la pâte dans les moules.
Poser des morceaux de chèvre et le thym.
Recouvrir du reste de la pâte.
Cuire pendant 15/20 minutes, th. 215 °