T'atteins des sommets
Au sommet de mes gourmandises
la tarte Tatin se tient en bonne place
et depuis que j'ai osé feuilleter moi même la pâte
c'est Tatin tous les week-end ...
Vous croyez qu'ils vont finir par se lasser ?
Il faut que je note vite cette recette dans mon cahier de gourmandise
(modèle à retrouver dans "Le transfert sous toutes les coutures")
La tarte Tatin
Ingrédients :
- 6 à 7 pommes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- cannelle
- 200 g de pâte feuilletée
Préparation :
- Eplucher les pommes et les couper en 4 quartiers.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre jusqu'à obtenir un caramel brun. Ajouter les pommes, mélanger afin de les enrober de caramel et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
- Glisser le tout dans un moule à tarte, saupoudrer de cannelle et recouvrir avec la pâte feuilletée abaissée. Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule et tasser.
- Enfourner, th. 190 °c, pendant 30 à 40 min.
- Démouler dès la sortie du four et déguster tiède.
Vivement le week end prochain !!!