Au sommet de mes gourmandises
la tarte Tatin se tient en bonne place
et depuis que j'ai osé feuilleter moi même la pâte
c'est Tatin tous les week-end ...

Vous croyez qu'ils vont finir par se lasser ?

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Il faut que je note vite cette recette dans mon cahier de gourmandise
(modèle à retrouver dans "Le transfert sous toutes les coutures")

La tarte Tatin

Ingrédients :

- 6 à 7 pommes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- cannelle
- 200 g de pâte feuilletée

Préparation :

- Eplucher les pommes et les couper en 4 quartiers.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre jusqu'à obtenir un caramel brun. Ajouter les pommes, mélanger afin de les enrober de caramel et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
- Glisser le tout dans un moule à tarte, saupoudrer de cannelle et recouvrir avec la pâte feuilletée abaissée. Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule et tasser.
- Enfourner, th. 190 °c, pendant 30 à 40 min.
- Démouler dès la sortie du four et déguster tiède.

Vivement le week end prochain !!!