26 juillet 2013

Fraise, cassis, rhubarbe

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21 mai 2012

se mettre au vert ...

dans l'assiette !! Pizza maison préparée avec tout ce qui est vert et comestible dans le jardin épinards, orties, fanes de radis, oseille, cibot, persil, thym, estragon ... Il faut dire qu'il y a du choix, le jardin est si vert ces temps ci ... on se demande pourquoi !!
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15 juin 2011

petite douceur

La Nature sait nous révéler de jolis secrets sur lesquels il est doux de se pencher ... Quelques fruits bien choisis, pomme, fraise, rhubarbe ou autres fantaisies un soupçon de gingembre et cannelle, quelques gouttes de miel et juste avant de saupoudrer la pâte à crumble bien beurrée une pincée de fleurs de sureau vient délicatement parfumer ce gâteau ! Odeur ennivrante, goût subtil et pétales photogéniques voilà une fleur des champs qui régale tous mes sens ! Edit de 16h30, heure du goûter ... oups, j'espère que vous n'êtes... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

T'atteins des sommets

Au sommet de mes gourmandisesla tarte Tatin se tient en bonne placeet depuis que j'ai osé feuilleter moi même la pâtec'est Tatin tous les week-end ... Vous croyez qu'ils vont finir par se lasser ? Il faut que je note vite cette recette dans mon cahier de gourmandise(modèle à retrouver dans "Le transfert sous toutes les coutures") La tarte Tatin Ingrédients : - 6 à 7 pommes- 100 g de beurre- 100 g de sucre - cannelle- 200 g de pâte feuilletée Préparation : - Eplucher les pommes et les couper en 4... [Lire la suite]
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22 mai 2010

bon week end !!!

Le mien s'annonce festifles munitions sont prêtes ...
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24 mars 2010

gourmandise

Un soupçon de poudre jaunedans de craquants petits moules vertset c'est le printemps qui s'invite dans la cuisine ... Mini-gâteaux printaniers200 g de farine1/2 sachet de levure3 oeufs125 g de sucre80 g de beurre1 yaourtquelques framboises congelées ou autres fruitsMélangez vigoureusement les oeufs entiers et le sucre.Ajoutez la farine, le beurre fondu, la levure, le yaourt.Répartissez dans les moules et ajoutez quelques fruits.Cuisez au four à 160° pendant une vingtaine de minutes. De quoi embaumer toute la maisonet remplir les... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

derniers préparatifs # 2

Je devais retrouver Suzanne avec mes super copines organisatriceset de très nombreuses participantesmais voilà, c'était sans compter sur l'expoet les derniers préparatifs du vernissage H - 5 !!! J'avais trouvé l'idée de présentation de Bribri si jolieque je me suis permise de la reprendre ... Mais dis donc Froufrou, t'aurais pas abusé du rouge là ???ben oui mais voilà, ça m'apprendra à tester de nouveaux produits à la dernière minuteet à ne pas tout lire sur la boite ... colorant INTENSE gloupsil ne faudra pas tirer la langue ce... [Lire la suite]
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13 mai 2009

à s'en relever la nuit

Vous voyez jusqu'où peut me mener une addictionmême le gâteau d'anniv version macaronsmais attention du haut de gamme niveau goût une tuerie cette ganache ... 170 g de chocolat à 85 %20 cl de crème fraiche30 g de beurre Classique mais déjà délicieuxà cela vous rajoutez une petite boite de crème de marronet alors là ...  à tomber !!!! Bref vous l'aurez compris, les pupilles et les papilles pétillaient hier soiret j'en profite pour vous remercier toutes pour vos petits mots d'hierle jeune homme a été gâté par vos bons... [Lire la suite]
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21 avril 2009

made in normandy

Macaron chocolatécaramel au beurre saléje vous sens salivermais tout a été avalé ... à garder sur la liste c'est cro bon !!! Pour le caramel, j'ai fait au pif ... du sucre en poudre, de l'eau, le tout à ébullitionça prend une belle couleur blonde et ensuite on ajoute du beurre salé et de la crème ... le tout normand bien entendu (chauvine moi ???!!!) On laisse refroidir, on assemble et ensuite ... on patiente impossible !
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14 avril 2009

acidulé

Toutes les fournées ne sont heureusement pas un échec cuisant !!! Macarons au citron et pavot 190 g de poudre d'amande310 g de sucre glace150 g de blancs d'oeufs95 g de sucre semouleqques gouttes de colorant jaune et pour la crème de citron 6,5 cl de jus de citron 60 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 oeuf 10 g de maïzena le zeste du citron 1 cs de graines de pavot Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace, les mélangez soigneusement. Montez les blancs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois... [Lire la suite]
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