02 novembre 2007

après le potager ...

passons dans la cuisine ! Et oui, c'était bien des courges spaghettis ... bravo à toutes celles qui avaient trouvé la bonne réponse ! En prime, je vous donne ma recette : D'habitude, je les cuisais dans l'eau puis vidais ensuite la chair, mais l'une d'elle ayant poussé dans le compost, elle était énooooorme et ne rentrait pas dans une casserole. Je l'ai donc coupée en deux, creusée pour ôter les pépins puis mis une moitié (pour 6, c'était bien suffisant !) au four pendant une bonne heure à 220 ° environ. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

dîner entre amis ...

ça donne forcément envie de mettre les petits plats dans les grands !!! Un coup d'oeil chez Lolo wonder woman pour chiper quelques délicieuses recettes, deux trois achats bio parce que c'est meilleur et hop au boulot ... le four n'a pas chômé hier !!! Crevettes et pamplemousse accompagnés de blinis et saumon marinéCassolette de petits rougets et tajine de blettes (promis, je mets la recette !)Crumble poires / chocolat et ses madeleines Flammekueche pour les petiotsCrumble poire/chocolatj'ai la sale manie de faire toujours... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

dîner en amoureux !

Chez nous, le samedi soir, c'est dîner en tête à tête ... et oui, avec 4 loulous, on a envie de souffler de temps en temps !!! Et hier soir, il y avait ça au dessert ... Là, je vous sens saliver ... alors si ça vous dit, voici la recette : Fondant au chocolat pour 2 personnes 60 g de chocolat30 g de beurre40 g de sucre2 oeufs1 CS de farine Faire fondre le beurre et le chocolat, puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine.Mettre au four (200°) pendant 8 min. Bonne dégustation et bon dimanche par la même occasion... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

bientôt le goûter !

Et chez nous, c'est pains au lait !!! pour 12 petits pains 20 cl de lait80 g de beurre1 oeuf10g de sucre en poudre1cc de sel350 g de farine1 sachet de levure de boulanger Mélanger et pétrir l'ensemble, ou mettre dans la MAP, programme pétrissage.Laisser lever pendant 1h puis mettre en forme dans des moules.Faire cuire à 220 ° pendant environ 20 min. J'y ajoute un carré de chocolat dedans ... succès garanti !!!
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15 septembre 2007

Histoire de brioches

Petit message pour Bia : les enfants ont adoré n'ont pas du tout aimé tes spirales au chocolat !!! preuve en image et comme j'avais doublé les proportions (je connais mes gourmands !) il va falloir que je bataille me sacrifie pour les finir !!! C'est dur la vie de maman ! Allez jeter un oeil chez elle ... les recettes foisonnent !
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14 septembre 2007

mhhh ... des blinis !

J'adore ça, je ne suis pas la seule à la maison et je suis sure que vous aussi vous aimez en manger !Alors, autant partager la recette avec vous, c'est tout simple : Pour une douzaine de blinis 100g de farine130g de lait1 oeuf entier2 blancs battus en neigesel1 cc de levure chimique (facultatif)vous pouvez ajouter des petites herbes, thym, estragon ... Dans un saladier, mettre la farine, l'oeuf, le lait, le sel, la levure puis ajouter en dernier les blancs d'oeufs.Faire cuire dans une poêle bien chaude et huilée.Je... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Au goûter ...

aujourd'hui, c'était brioche made in BiaCa faisait longtemps que je louchais dessus sans avoir testé !Alors, elle est moins belle que les siennes et je suis un peu déçue par le goût !En fait, j'ai utilisé une farine avec des graines, n'ayant plus que ça sous la main, mais je pense qu'elle serait bien meilleure avec de la farine type 45.Les loulous ont adoré ... je renouvellerai donc !Voici la recette utilisée : -1 oeuf battu -110ml de lait -1/2 c.c. de sel -1 sachet de sucre vanille -2.5 c.s. de sucre -50gr de beurre... [Lire la suite]
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22 août 2007

du soleil dans l'assiette

Faute de l'avoir dehors ! Beignets de fleurs de courgettesPréparer une pâte à beignets classique (huile, farine, oeufs, lait). Dans une friteuse (ou une poele remplie d'huile frémissante), jeter les fleurs préalablement rincées à l'eau claire et trempées dans la pâte à beignets. Faire dorer (pas trop longtemps), saler, c'est prêt!!
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20 août 2007

fraises ... suite et fin

Avec les dernières fraises qu'il me restait, j'ai refait quelques pots (la fraise/basilic a déjà été presque complètement engloutie !!!)Mais cette fois, j'y ai ajouté un fruit plus acidulé, la rhubarbe, qui atténue un peu ce goût trop prononcé du sucre.Fraises/rhubarbe/basilicpour 4 pots500 g de fraises500 g de rhubarbe800 g de sucre cristallisébasilic1 jus de citronEqueuter et couper les fraises. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Faire mijoter les fruits, le basilic, le sucre et le citron 1 min puis laisser... [Lire la suite]
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16 août 2007

Finalement, je traîne encore dans ma cuisine ...

et oui, en guise de couture, je viens de faire 10 pots avec ça ...et c'est dé-li-cieux !!!Mirabelles à la vanille et au Gewurztraminerpour 4 pots1 kg de mirabelles1 kg de sucre cristallisé30 cl de gewurztraminer1 jus de citron3 gousses de vanilleMélangez le tout, portez au frémissement et laissez macérer une nuit. Faites cuire environ 5 min le lendemain.Et oui, 5 kg de mirabelles, y'a de quoi tester plusieurs recettes !J'en ai fini avec ces fruits si parfumés mais il me reste encore des fraises, donc une recette à venir ...
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