macaronnade # 2
Edit de 13h30 ... Le temps que mes macarons croutent, étape essentielle, j'ai continué à me renseigner sur ces "fameux additif" et là surprise, dans mon petit bouquin "l'écologie des paresseuses", il est écrit que le E330 si dangereux est en fait l'acide citrique et que cette liste de Villejuif circule sur internet mais n'est en fait pas très sérieuse ... donc on oublie la liste (désolée les filles pour cette fausse info !) et on garde en mémoire ces quelques données :
Additifs à éviter : E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227, E250, E251, E252, E270, E290, E311, E312, E320, E321, E338, E339, E340, E341, ferrocyanure de sodium, ferrocyanure de potassium, manganitrile de fer.
Additifs allergisants : E102, E105, E110, E120,, E123, E124, E125, E126, E330, E331, E332, E333
Additifs cancérigènes : E123, E142, E210, E211, E212, E213, E214, E215, E216, E217, E218, E236, E237, E238, E239
Et la prochaine fois, comme le dit si bien Anne, j'utiliserai des colorants VRAIMENT naturels !!!
Se prendre un instant pour Van Gogh
oser la couleur, les mélanges ...
et vérifier que ces colorants sont soit disant alimentaires
pas de chance pour le jaune, il finira à la poubelle
le rouge passe avec succès, le bleu n'apparait pas ?Garder cette petite liste sous le coude
bon et bien non, finalement vous pouvez l'oublier, voir plus haut !