islande # le goût
Qui dit goût dit nourriture et c'est toujours amusant de découvrir les spécialités d'un autre pays !
En Islande, le mouton est partout, y compris dans l'assiette
et même si ce n'est pas une viande que j'apprécie
les soupes de mouton dégustées après 9 heures de treck ou lors d'une très agréable soirée chez Hélène
restent pour moi (pour nous) de délicieux souvenirs !!
Le requin faisandé ne nous a pas tentés ... quoique, les enfants auraient bien goûté
nous avons préféré nous délecter de bonnes truites fraichement pêchées (lac de Myvatn)
ou de langoustines, spécialité du petit port de Höfn, un régal ...
Myrtilles et petites baies ont aussi réjoui nos papilles lors de nos promenades ...
Nos pique niques étaient toujours accompagnés de Skyr, sorte de fromage blanc fort sympathique ...
Et nous avons conclu notre voyage autour d'une délicieuse soupe de homard sur le port de Reikjavik !
J'oubliais aussi le succulent gâteau d'anniversaire bien glacé,
chouette souvenir pour notre Demoiselle que de fêter ses 7 ans autour des icebergs !
Ce voyage a aussi été pour nous l'occasion de partager avec nos enfants d'autres goûts ...
Le goût des traditions, découvrir et comprendre une autre culture
Retrouvez avec plaisir les créations d'Hélène au coeur d'un très joli musée textile à Blondüos
Le goût de l'aventure, la capacité d'adaptation aussi, à toutes situations même imprévues
et toujours finir par en rire ...
Oui nous avons dormi dans une ancienne boutique, fou rire assuré !
Fabuleuse balade en tracteur jusqu'au Cap Ingolfshödi
et rencontre hitchkockienne pour flirter avec le goût du risque ...
mais en toute sécurité je vous rassure, les grands labbes ne sont là que pour nous impressionner !
Le goût des grands espaces, des belles balades hors des sentiers battus, pour mieux savourer ...
Et si vous voulez vous aussi goûter à l'Islande,
quoi de mieux que de déguster la soupe d'Hélène !